В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



23.07.2012

Краснолистная гейхерелла: новое почвопокровное растение

HeucherellaУже в течение многих лет мы выращиваем прекрасные тиареллы, которые пришли в наши сады из Северной Америки. Любим мы их за то, что они являются отличными почвопокровниками для тенистых участков наших садов.


Эти растения разрастаются довольно быстро и скрывают своими резными листьями почву под кустарниками. Такая особенность открывает для них огромные перспективы в ландшафтном дизайне. Именно поэтому появление совершенно нового сорта – довольно знаковое событие.


В результате скрещивания тиареллы с ее более разноцветной родственицей гейхерой были получены растения совершенно с новым типом листьев. Один из сеянцев такого скрещивания был выделен в новый сорт, который получил название Редстоун Фолс (Redstone Falls). Свое название она получила в честь одноименного водопада в штате Висконсин (США), скорее всего потому, что она разрастается  так стремительно, будто растекается по поверхности, а ее ажурные листья напоминают бурлящую воду.

Редстоун Фолс образует копну винно-красных листьев с красно-медной патиной летом и коричневатым отливом осенью. И еще один плюс: это растение имеет абсолютно контрастные листве белые цветки, распускающиеся весной.


В уходе гейхерелла Редстоун Фолс не слишком сложна. Посаженная в тень под кустарники на плодородную почву, она достаточно быстро разрастается, при этом ее можно сочетать с другими сортами гейхерелл. Однако если ваш участок слишком сырой, то следует позаботиться либо о его дренаже, либо посадить Редстоун Фолс на более сухое и солнечное место. В противном случае она может погибнуть в зимнее время.

Если же вы собираетесь выращивать эту гейхереллу как кадочное растение, то следите за тем, чтобы почва в емкости не высыхала. Это особенно часто случается с подвесными кашпо. Почва для растения всегда должна быть достаточно влажной, иначе оно погибнет.

По материлам www.terranovanurseries.com





Также читайте:


Маргаритка - природная нежность в вашем саду

Гейхера: парад красивых листьев

Декоративные злаки для сада
в умеренной зоне


Неповторимая
и модная бруннера

Хоста четырех цветов





















Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.