В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.






Авторизация | Регистрация | Подписка
Хосты из Карабихи
фоторепортаж



21.04.2014

Открыт набор студентов в Ландшафтные мастерские Никола-Ленивца

В Никола-Ленивце пройдет ежегодная образовательная программа, основу которой составляет опыт многолетнего сотрудничества фестиваля «Архстояние» и французских ландшафтных архитекторов. Студенты мастерской научатся видеть и чувствовать ландшафт, разовьют в себе эстетическое восприятие пейзажа и сделают первые шаги в благоустройстве территории.

«Ландшафтные мастерские Никола-Ленивца» - это образовательная программа, разработанная преподавателями Версальской ландшафтной школы /Ecole National superieure de paysage и Лабораторией «Архстояние». К активному обучению присоединятся практикующие специалисты в области ландшафтной архитектуры, студенты профильных вузов и люди, интересующиеся устойчивым развитием территории, сельским урбанизмом и экологическими агро-технологиями. 

Вселенский разум Полисский Никола-Ленивец. фото Карпов Дмитрий, 2012


Жан Люк Бриссон/Jean-Luc Brisson, художник, преподаватель «Ландшафтных мастерских Никола-Ленивца»: «Это уникальная, единственная в своем роде ландшафтная школа, способная отвечать на вопросы о будущем территорий. Студенты участвуют в живых дебатах и многочисленных экспериментах по управлению лесными территориями и открытыми пространствами. Это школа «без стен», школа международных обменов, осью которой является вопрос: какой смысл придать пространствам Никола-Ленивца в мире и какие инновационные решения принять, чтобы эти территории оставались живыми».

Ландшафтные мастерские Никола-Ленивца - это прикладная образовательная программа, разработанная преподавателями Версальской ландшафтной школы Ecole National superieure de paysage — Жаном-Люком Бриссоном, Сабиной Эрман, Жилем Клеманом, и Лабораторией "Архстояние".

Студенты мастерской научатся видеть и чувствовать ландшафт, разовьют
в себе эстетическое восприятие пейзажа и сделают первые шаги
в благоустройстве территории.

ДАТЫ И ТЕМЫ ВОРКШОПОВ

  • Мастерская №1 "Укрытие"
    /19 - 27 мая
  • Мастерская №2 "Живые границы"
    /9 - 15 июня
  • Мастерская №3 "Пустота как структурный элемент"
    /20 - 25 октября или 26- 31 октября.

Сайт проекта сайт проекта: www.nikola-lenivets.com


В этом году в Никола-Ленивце пройдут три интенсивных воркшопа на темы: «Укрытие», «Живые границы» и «Пустота как структурный элемент». Мастерские станут центром работы и жизни: участники программы исследуют территорию, изучат инновационные технологии в ландшафтной архитектуре, встретятся для обмена профессиональным опытом с ландшафтными архитекторами из разных стран и создадут уникальные междисциплинарные продукты. Воркшопы будут сопровождаться тематическими лекциями от ведущих специалистов России в области ландшафтной архитектуры.

Первой, с 19 по 27 мая, стартует мастерская «Укрытие». Преподаватели: Жан-Люк Бриссон, Абраам Пуаншёваль, Иван Занчевский, Франсуа Вадпье и Матьё Гонтье. Участники «Ландшафтной мастерской Никола-Ленивца» пешком обойдут Никола-Ленивец чтобы найти участок и создать собственную площадку для наблюдения за флорой и фауной. Главным результатом их погружения в природную среду станет проект, предлагающий новые подходы к развитию парка.

Следующий воркшоп «Живые границы» пройдет летом с 9 по 15 июня. Преподаватели: Рэми Дютуа, Иван Занчевски, Франсуа Вадпье, Матьё Гонтье. Для парка понятие «границы» имеет большое значение. Это края, переходы, визуальная разметка, ограды и рвы. Студенты научатся понимать важность границ с экологической точки зрения, проектировать их с учетом сформировавшихся экосистем и создавать ареалы обитания живых существ. Они встретятся с экологами, энтомологами и орнитологами, и будут активно экспериментировать c зонированием территории. Эта мастерская позволит очутиться в «шкуре животного» и увидеть как устроен парк изнутри и реализовать свой проект. 


Бобур, Полисский Никола-Ленивец, фото Александр Смирнов, 2013 

Мастерская "Пустота как структурный элемент" откроется осенью и будет работать с 20 по 25 октября. Участники воркшопа оценят долю пустоты в ландшафте и в архитектурных объектах, создадут эскизы ландшафтных проектов. Эта мастерская позволит представить различные версии сосуществования застроенного пространства c пространством парка. Вопрос экологии, соседства человека и животных, правильный баланс различных жизненных пространств, будет одним из основных элементов программы.

«Ландшафтные мастерские» проводятся в Никола-Ленивце с 2012 года. Французские архитекторы из бюро Wagon landscaping и преподаватели Версальской ландшафтной школы, разработали концепцию парка «Версаль» в Никола-Ленивце. Они предложили подход, который сочетает в себе проектирование с качественным погружением в территорию и каждый сезон приезжают в Никола-Ленивец, чтобы самостоятельно ухаживают за парком, развивать его при участии студентов и стажеров из России и Франции, а также делиться знаниями на практических семинарах в «Ландшафтных мастерских».

Никола-Ленивец – это место для жизни и творчества на природе. Здесь на площади 650 Га возведены 28 арт-объектов, проходят фестивали «Архстояние», «Архстояние Детское» и «Ночь новых медиа». Это территория, открытая для частных инициатив, сотрудничества бизнеса и государства и поиска нестандартных решений в областях от искусства до экофермерства.

Лаборатория «Архстояние» - это система социокультурных, образовательных и художественных практик, направленных на создание устойчивого подхода в развитии территорий. Кураторы и продюсеры, разрабатывающие контент для фестиваля «Архстояние», (проходит в Никола-Ленивце с 2006 года) выходят сегодня далеко за рамки одного события и экспериментируют с социальными, аграрными и архитектурными методами работы с территорией в течении всего года.  Образовательные программы Лаборатории реализованы в проектах: «Ландшафтные мастерские», «Резиденция Кураторов», «Резиденция Перформативного искусства», «Резиденция Фото и Видео».

Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.