В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.






Авторизация | Регистрация | Подписка
Хосты из Карабихи
фоторепортаж



22.01.2013

Самая синяя махровая петуния

Неподалеку от Кембриджа, окруженный живой изгородью стоит питомник Tumbelina, производящий лучшие в мире сорта и гибриды петуний. Наиболее известные из них каскадные растения вошли в серию Тумбелина (Tumbelina).


Первой из махровых петуний в этой серии была уже полюбившаяся многим Присцилла (Priscilla) с пурпурно-лавандовыми цветками. Сегодня она стала неким стандартом для компактных кустовых сортов с махровыми ароматными цветками. После этого было создано еще много петуний, которые заслуженно вошли в эту серию. И вот в 2012 году на выставке Челси было представлено новое растение, уже 17-е по счету, которое получило название Белинда (Belinda).


У новой петунии цветки глубокого синего цвета. По словам Дэвида Керли, одного из селекционеров, работавших над выведением Белинды, неожиданно оказалось, что выведение красивого по-настоящему синего цвета – непростая задача и заняло более долгое время, чем ожидалось.  В итоге было получено растение с бархатистыми синими цветками, которые не выцветают и благоухают ароматом на протяжении всего времени цветения.

Как и все растения из серии Тумбелина, этот сорт требователен к условиям выращивания. Сажают его только в свежий хороший компост и следят, чтобы почва в контейнере постоянно была увлажнена. Не забывают о подкормках и хорошем освещении. Хлопотно? Но зато результат окупит все ваши старания. Такой красоты вы еще не видели!


Самые ампельные махровые петунии

Любителям ампельных и плетистых растений Tumbelina должны быть по вкусу. Их цветки не уступают по красоте другим махровым сортам, но в отличие от них побеги таких петуний могут вырастать до 1 метра длиной!

Среди других известных сортов группы Tumbelina можно назвать несколько. И первый из них сорт Клара (Clara) с прекрасными махровыми темно-розовыми цветками.

Clara

Clara

У сорта Розовая рябь (Rosie Ripple) игривые очень кокетливо женственные махровые цветки. Каждый лепесток покрыт пятнами розового и более темного малинового цветов. 

Rosie Ripple

Rosie Ripple

И, наконец, сорт Присцилла (Priscilla) с богатыми, словно из бархата, махровыми цветками. Если вы хотите произвести на посетителей вашего сада хорошее впечатление – эти респектабельные цветы незаменимы. Даже если к вам пожалуют королевские персоны – вам не будет стыдно.

Priscilla

Priscilla

Петунии этой группы прекрасно смотрятся посаженными в оконные ящики, кашпо и напольные контейнеры.








Также читайте:


Черные петунии

Создана новая звездчатая петуния Спарклес ‘Sparklers Mixed’

Волшебные сурфинии

 Новомодные петунии

Первая зимостойкая петуния





















Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.