В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Минимальная
сумма заказа
400 руб






Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


28.11.2012

Создана новая звездчатая петуния Спарклес ‘Sparklers Mixed’

Такой петунии вы еще не видели! На первый взгляд кажется, что перед тобой замысловатый колокольчик или душистый табак. Это действительно совершенно новый тип любимого всеми растения. Селекционеры компании Томпсон и Морган (Thompson & Morgan) в 2012 году наконец смогли предложить цветоводам со всего мира петунию СпарклесSparklers Mixed’ со звездчатыми цветками.

Возможно, в этом и не было бы ничего сенсационного, в конце концов белоцветковая петуния с такого типа цветками была известна с 1998 года. Однако у  ученых ушло более 10 лет на то, чтобы невзрачная звездчатая петуния обрела ярких сестер различной окраски. Так, в смесь Спарклес входят растения с розовыми, лиловыми, фиолетовыми и даже двуцветными цветками.

Даже листья у новой петунии необычные – ланцетовидные, а не круглые. Так что если хотите загадать загадку соседям, посадите это растение. Будьте уверены – его не узнает никто!

Спарклес

Приятное отличие от многих современных гибридов петуний в том, что этот можно размножать семенами, причем все его характерные признаки сохраняются.

Оригинаторы Спарклес рекомендуют выращивать ее в контейнерах и подвесных кашпо. Растение образует почти шаровидный кустик высотой около 30 см и 35 см в ширину.





Также читайте:


Черные петунии

Цветочные облака в саду

Волшебные сурфинии

 Новомодные петунии

Первая зимостойкая петуния





















ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.