В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



02.05.2012

Опасные друзья

БЕШЕНСТВО В ЯРОСЛАВСКОМ РЕГИОНЕ

Казалось бы, что может быть страшного в милой дворняжке, приветливо виляющей хвостом в ожидании вашего угощения. Рука так и тянется ее погладить. Тем не менее, это дружелюбное животное может  быть смертельно опасным.

Дело в том, что только за последние недели прошедшего месяца бешенство дважды зафиксировано на территории города.  Так, в Заволжском районе Ярославля лиса забрела на предприятие, расположенное на Тверицкой набережной, где покусала бродячих собак. Дикий зверь погиб в результате удушения охотничьими собаками, принадлежащими проживающему по соседству мужчине. Специалистами Областной ветеринарной службы и ГУ ЯО «Ярославская областная ветлаборатория» установлен положительный результат на бешенство, а Губернатору Ярославской области было направлено Представление об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных, в соответствии с которым предлагается считать территорию Тверицкой набережной, ул. Стопани и Сквозного переулка Заволжского района угрожаемой зоной по бешенству.

А вот неделей ранее житель Фрунзенского района Ярославля подобрал на автомобильной дороге енотовидную собаку и впоследствии передал ее своему знакомому. Тот, посчитав животное раненым, отвез его в ветеринарную клинику, а позже приютил у себя дома. В результате общения с милой собачкой мужчина был покусан. Вскоре дикий зверь умер, а специалистами Областной ветеринарной лаборатории  была установлена причина – бешенство. У хозяина также был получен положительный результат на это заболевание, и ему было рекомендовано пройти курс антирабической вакцины.

Не подбирайте сбитых или больных диких животных, не пытайтесь им самостоятельно оказывать помощь – это смертельно опасно! Люди, пострадавшие от укусов животных, должны незамедлительно обратиться в антирабический кабинет для получения помощи и в случае необходимости пройти курс профилактической вакцинации.

При любом подозрении на бешенство у животных (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), а также в случаях внезапной гибели животных необходимо обращаться по телефонам:

  • в Ярославле: (4852) 32-96-19, 31-43-42, 24-03-26, 24-07-90
  • в Рыбинске: (4855) 28-26-47, 28-27-52, 21-09-90, 21-81-05
  • в Ростове: (48536) 6-39-77
  • в Переславле-Залесском: (48535) 3-58-55

До прибытия ветеринарных специалистов необходимо принять меры по надежной изоляции подозреваемых в бешенстве или покусанных животных.

 

 

 

Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.